回到首页 设为首页 加入收藏 繁体中文

关于我们


  山西新闻网·忻州站是山西省重点新闻网站山西新闻网设立的全省唯一一家地市级分站,定位集“新闻宣传、公益宣传、有偿服务”于一体的多功能型综合网站。承担了政府宣传、媒介传播和公共服务的多重功能。立足本地,提供包括本地新闻、风土人情、政策法规、经济状况、招商引资、生活信息等信息内容,宣传忻州、服务忻州,发挥网络媒体的喉舌作用,紧紧围绕忻州市委、市政府的大事、要事,全面、及时、准确地做好新闻报道工作。
  山西新闻网忻州站的前身是忻州网,忻州网建站8年来,先后发布各类宣传忻州政治、经济、文化、旅游、体育等多方面的内容10余万条,图片3万余幅,先后成功地现场网络直播了四届中国·忻州摔跤节的实况,让忻州第一时间通过网络走向了世界,为宣传忻州、扩大忻州知名度起到了积极的作用。
  2006年8月22日,一个永载忻州网发展史册的日子,正是这一天,忻州网正式加盟山西新闻网。有效地进行了网络媒体资源整合,最大化的实现信息互通、优势互补。在各级领导的亲切关怀和广大网民的大力支持下,山西新闻网忻州站在短短的一年时间里经过不懈的努力,在一步一个脚印的稳健发展中,取得了骄人的业绩。成为忻州市继报纸、广播、电视之后的新主流媒体。